You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Dua Ruas Jalan di Gambir Sudah Surut
photo Folmer - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Budi Kemuliaan dan Jl H Agus Salim Telah Surut

Genangan yang sempat terjadi di ruas Jalan Budi Kemuliaan dan Jalan Haji Agus Salim, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, telah surut pada Jumat (9/9) malam. Genangan di dua ruas jalan itu surut kurang dari satu jam setelah hujan mereda.

Delapan petugas dikerahkan

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Gambir, M Imawan mengatakan, pihaknya mengerahkan delapan personel untuk menangani genangan di dua ruas jalan tersebut setelah diguyur hujan deras sejak sore tadi.

"Delapan petugas dikerahkan untuk menangani genangan di dua ruas jalan memeriksa tali air," ujar M Imawan.

Genangan di Gang Pancar Daya Mulai Surut

Menurutnya, tinggi genangan di Jalan Budi Kemuliaan sekitar 10 sentimeter dan Jalan Haji Agus Salim sekitar 15 sentimeter saat hujan lebat turun. Genangan disebabkan permukaan Kali Abdul Muis meningkat.

“Genangan di Jalan Haji Agus Salim juga disebabkan adanya proyek pipa utilitas sehingga mengganggu aliran air masuk ke dalam saluran," ungkapnya.

Ditambahkan, genangan air di Jalan Budi Kemuliaan surut setelah permukaan air di Kali Abdul Muis turun sekitar pukul 19.00 WIB.

"Sementara genangan air di Jalan Haji Agus Salim sudah surut sekitar pukul 20.00 WIB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30194 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2780 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2398 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1474 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1279 personFakhrizal Fakhri